...fragmento de "Una Cena" de Baltasar del Alcázar
....................
Por Nuestro Señor, que es mina
la taberna de Alcocer:
grande consuelo es tener
la taberna por vecina.
Si es o no invención moderna,
vive Dios que no lo sé,
pero delicada fue
la invención de la taberna.
Porque allí llego sediento,
pido vino de lo nuevo,
mídenlo, dánmelo, bebo,
págolo y voyme contento.
.....................
POLLO CON CHOCOLATE
Ingredientes:
1 Pollo entero, 1 nuez de queso (Filadelfia, San Millán, etc.), 1 nuez de mantequilla, 3 cucharadas de cacao amargo, 2 cucharadas de harina, caldo de ave, sal, pimienta y aceite de oliva.
Elaboración:
Se mezcla el queso, mantequilla y 1 cucharada de cacao, amasándolo bien hasta que quede una bola de color uniforme. Se mete dentro del pollo, se salpimenta, se embrida y se asa en el horno.
Mientras se hace, preparamos la salsa: en una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, añadimos la harina y el resto de cacao. Removemos y vamos incorporando caldo hasta obtener una crema ligera.
Cuando el pollo está asado, lo despiezamos y lo ponemos con la salsa. Añadimos también el jugo que soltó (previamente desgrasado) y lo cocemos a fuego lento durante 5 minutos teniendo cuidado de mover la salsa para que no se pegue.
Se sirve caliente y se puede acompañar de arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario