jueves, 10 de septiembre de 2015

A vueltas con las croquetas


Como decía en otro post, se pueden hacer croquetas de casi cualquier cosa y esperar unos resultados, como mínimo, aceptables. Esta vez os dejo otra receta curiosa... y rica, rica.
.............................


CROQUETAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

100 gr. de chocolate negro
100 gr de nata
1  Huevo
Pan rallado, harina, azúcar

Elaboración:

  Calentar la nata hasta que hierva y verterla sobre el chocolate troceado, removiendo hasta que se derrita y tenga una textura uniforme. Echarlo en un molde rectangular forrado con film y dejarlo enfriar hasta que cuaje.
  Cortar la crema en rectángulos y pasarlos por harina, huevo y pan rallado, repitiendo la operación una o dos veces más, para que el rebozado sea bien grueso.
  Freir en abundante aceite bien caliente y poner a escurrir en papel absorbente. Echar un poco de azúcar por encima y servir acompañadas de mermelada de naranja.

¡¡¡ CUIDADO !!! Dentro de la croqueta, está el chocolate fundido y probablemente muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario