martes, 15 de junio de 2010

La carne en el asador...


...fragmento de "Una Cena" de Baltasar del Alcázar

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Comienza el vinillo nuevo
y échale la bendición:
yo tengo por devoción
de santiguar lo que bebo.

Franco fue, Inés, ese toque;
pero arrójame la bota;
vale un florín cada gota
d'este vinillo aloque.

¿De qué taberna se trajo?
Mas ya: de la del cantillo;
diez y seis vale el cuartillo;
no tiene vino más bajo.

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CERDO CON MANZANAS

Ingredientes:

800gr. de lomo de cerdo (en un trozo), 3 manzanas, 1 cucharada de pasas sultanas, 1 limón, 1 copa de coñac, sal, pimienta y aceite de oliva.

Elaboración:

Se ata la carne para que no se abra (con un hilo de algodón), la untamos con sal, pimienta y aceite y la metemos al horno (fuerte) durante 25 minutos.

Mientras se hace la carne, ponemos de remojo las pasas con el coñac y un poco de agua. descorazonamos las manzanas, las pelamos, cortamos en gajos y las reservamos, después de rociarlas con zumo de limón, para que no se oxiden.

Damos una vuelta a la carne, añadimos las manzanas y las pasas con sus líquidos y cocemos durante otros 20 minutos. A continuación, eliminamos el atado de la carne, la cortamos en rodajas y la ponemos en una fuente acompañada de las manzanas y las pasas.


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