viernes, 28 de octubre de 2011

Otro postre...

...fragmento de "Una Cena" de Baltasar del Alcázar
....................

¡Qué llena está de piñones!
Morcilla de cortesanos,
y asada por esas manos
hechas a cebar lechones.

¡Vive Dios, que se podía
poner al lado del Rey
puerco, Inés, a toda ley,
que hinche tripa vacía

El corazón me revienta
de placer. No sé de ti
cómo te va. Yo, por mí,
sospecho que estás contenta.

.....................

CREMA DE NARANJA

Ingredientes:

6 naranjas; 3 cucharadas de azúcar; 1 cucharada colmada de maizena; 2 huevos.

Elaboración:

Se exprimen las naranjas y se pone a calentar en un cazo el zumo junto con el azúcar; por otra parte, se diluye la maizena con un poco de agua fría.

Cuando el zumo burbujee, se le añade la maizena, se revuelve un par de minutos hasta tener consistencia cremosa y se retira del fuego. Cuando esté templada, se le añaden las yemas y se revuelve hasta que queden incorporadas a la crema.

Se pone la crema en los recipientes en los que se va a servir, se decoran y se enfrían.

Nota:

Aunque yo la hago para comer como unas natillas, también se puede usar para rellenar unas creps, tarta, o cualquier otro dulce.

1 comentario: